Die Muggelgasse
Einleitung Hallo Menschen

Heute gibt es mal nix mit Kleber und Gematsche - okay doch, Gematsche gehört dazu - sondern etwas für Naschkatzen: Explodierende Bonbons. Wobei ich wirklich zugeben muss, der Name Bonbon ist hier irreführend, denn es handelt sich eher um kleine Küchlein. Trotzdem sind die Teile ein echter Knaller (HA, Wortwitz!) und wirklich einfach zu machen.

Viel Spaß!
DIY: Explodierende Bonbons
Das benötigt ihr:
  • Eine Kuchenform, Auflaufform oder ein Backblech - völlig egal!
  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 4 mittelgroße Eier
  • 500g Mehl
  • 1/8l Milch
  • Pop Rock Candy oder anderes Knisterpulver
  • weiße Schokoglasur und/oder Frosting
  • optional: Lebensmittelfarbe-Dekostifte
1) Verührt in einer Schüssel Butter, Zucker, Milch, Euer und Mehl. Ihr bekommt einen klassischen Rührteig. Da könnt ihr gern Aromen hinzufügen wenn ihr wollt. Gießt den teig dann auf euer Blech / Kuchenform / Auflaufform und ab in den Ofen damit bei 200° für 25-30 Minuten.

2) Wenn euer Rührteig fertig gebacken und etwas abgekühlt ist, dürft ihr Sauerei machen! Zerkrümelt den kompletten Kuchen zu kleinen Pröseln!

3) Im nächsten Schritt, braucht ihr etwas Kuchenglasur. Ob ihr da typische Schokoglasur oder aber Frosting nehmt ist euch überlassen. Davon rührt ihr etwas in euren Krümelteig. Die Menge müsst ihr austesten - es sollte genug sein, damit aus euren Krümeln eine klebrige Masse wird.

4) Nun nehmt ihr euch kleine portionen der klebrigen Bröselmasse in die hand und formt daraus kleine, feste Bällchen. In die Mitte drückt ihr mit dem Daumen ein kleines Loch, dort kommt später die Füllung herein.

5) Jetzt kommen die lustigen Knisterflocken ins Spiel. Passt auf, dass eure Hände nicht nass sind wenn ihr die Tüte Pop Rocks öffnet! Füllt die kleinen Kristalle in die vorgeformten Löcher eurer Teigkugeln.
6) Anschließend verschließt ihr die Kugeln wieder, indem ihr sie in den Händen dreht. (oder wenn euch das nicht liegt, hebt euch ein wenig Teig auf, den ihr dann in die Öfnung stopft.)
5) Passt auf das eure Kreationen auf einem Abtropgitter liegen, oder auf etwas das ihr einsauen könnt. Jetzt kommt die Schokoglasur ins Spiel! Schmelzt diese, und begießt die kleinen Bonbons damit, wenn sie zähflüssig ist! Anschließend heißt es trocknen lassen.
5) Es folgt der letzte Schliff: Wenn ihr wollt könnt ihr euch nun die Lebensmittel-Dekostifte nehmen und eure Süßigkeiten noch angemessen bemalen.
Wenn all das getrocknet ist, sind sie auch schon essbereit. Ein kleiner Tipp: Verratet euren Gästen nicht, was sich in den Küchlein befindet. Die werden Augen machen, wenn es aufeinmal knistert im Mund! Lasst es euch schmekcen.
Tinka Elvod - Die Muggelgasse - Ideen immer gern per Eule!
Quelle: https://www.delish.com/cooking/videos/a55093/harry-potter-exploding-bon-bons-video/